Окунись в игру: Настраиваем обновленный CS 1.6 STEAM - Окунись в игру

Перейти к содержимому


Адрес Имя Игроков Карта Состояние
Counter-Strike 1.6 pool.csmax.net:27204 Развернуть csmax.net :: fy_pool_day 12 / 14 fy_pool_day Online
Counter-Strike 1.6 mini.csmax.net:28882 Развернуть csmax.net :: MiniMaps 10 / 15 aim_mini_dust2 Online
Counter-Strike 1.6 dust2x2.csmax.net:27808 Развернуть csmax.net :: de_dust2_2x2 15 / 16 de_dust2_2x2 Online
 
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настраиваем обновленный CS 1.6 STEAM

#1 Пользователь онлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 531
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1258
Репутация: 503
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:37

Советы в данной теме написаны в форме вопрос/ответ:

Q: Я обновил CS и теперь у меня все лагает, и все не так, как мне быть?
A: На самом деле все не так уж и плохо, а скорее хорошо.

Q: Где теперь находится папка с игрой?
A: Директория Steam -> steamapps -> common -> Half-Life -> cstrike

Q: Зеленый экран при запуске игры, пропадают текстуры прямо в игре?
A: Все это лечится той же командой запуска "-nofbo"

Q: В игре все нереально тормозит, fps больше 100?
A: Убрать галочку в настройках Видео (Video) "Wait for vertical sync" или прописать в консоле "gl_vsync 0"

Q: Как поставить режим 4:3 на широкоформатном мониторе?
A: Steam -> Библиотека -> Counter-Strike -> Свойства -> — Установить параметры запуска -> Добавляем "-nofbo"

Q: Куда теперь скачиваются карты, модели, спрайты?
A: Папка Steam -> steamapps -> common -> Half-Life -> cstrike_download

Q: Что делает галочка в настройках Видео (Video) "HD Models"?
A: В активном состояние, она включает оригинальные Steam-модели игроков (так называемые HD models). В неактивном Non-Steam модели игроков (модельки, которые по стандарту стоят в не лицензионных версиях игры).

Q: Почему у меня всё плывёт?
A: При высоком разрешении эта проблема исчезает.

Q: Выбивает с ошибкой "Client world model is NULL"?
A: Закройте игру, удалите каталог Steam -> steamapps -> common -> Half-Life -> cstrike_download.

Q: Почему я не слышу других игроков по микрофону, и они также не слышат меня?
A: Отныне, работа микрофона осуществляется посредством STEAM. Чтобы игроки услышали друг друга, им необходимо обновить клиент до актуальной версии, т.е. приобрести лицензию. Исправлений на эту тему не будет.

Q: Хочу свои модели, куда их залить?
A: Для установки своих моделей используйте папку cstrike_addon (не проверялось).

Q: Что нового изменилось в конфиге?
A: А вот что:
Выпилена переменная cl_rate
cl_dlmax 512 - это значение теперь стоит по умолчанию, если у Вас 128 или любое другое, рекомендовано сменить на 512.
rate - отныне максимальное значение не "25000", а "100000", но как и раньше выставлять в зависимости от интернет соединения (чем выше качество, тем выше значение параметра).
Были добавлены команды "cl_min_ct" и "cl_min_t", которые будут работать в паре с "cl_minmodels" со значением "1", обозначая какие модели игроков показывать.
cl_mousegrab - захват мыши, здесь ставим значение 0, данная опция была сделана для линуксоидов, кто юзает Kwin или Compiz поймут :)
Добавлена команда m_rawinput, которая отвечает за использование настроек мыши от настроек вашей операционной системы (0 - использовать настройки игры, 1 - использовать настройки системы и игры).
fps_max - ставим значение 99-100. Извращенцы могут поставить хоть 1337, только потом не жалуйтесь.
gl_vsync - вертикальная синхронизация, естественно 0.
m_customaccel "0", m_customaccel_exponent "1", m_customaccel_max "0", m_customaccel_scale "0" - настройка акселерации.
gl_ansio 0 - судя по всему анизотропная фильтрация, добавлено в помощь к вертикальной синхронизации, предположительно значение 0.
ex_interp - значения не изменились, однако, нельзя сделать это значение равным 0.
fps_overrive 1 - возможно поможет увеличить вам fps.

Если же присутствуют проблемы, заходим на сайт производителя вашей видеокарты (Nvidia, AMD, Intel) и устанавливаем актуальный драйвер.

Если у вас ноутбук, поддерживающий технологию NVidia Optimus, и у Вас возникли проблемы с запуском CS:
1. Установите NVIDIA Inspector
2. Заходим в настройки, добавляет процесс Half-Life
3. Ищем опцию "enable application optimus option", и устанавливаем на значение "SHIM_RENDERING_MODE_ENABLE". Нажимаем применить настройки (Apply changes).

На данном этапе обнаружены баги, которые будут исправлены в последующих обновлениях. Valve слишком часто много всего изменяет, следовательно информация может быть неактуальной в течение нескольких часов. Постараемся обновлять информацию по мере ее поступления.

Ссылка на источник: http://c-s.net.ua/fo...topic49643.html
1

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
KOT Иконка, <rash Иконка, DaiL3R Иконка, BOBAH Иконка

#2 Пользователь онлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 531
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1258
Репутация: 503
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:18

В качестве примера, мои значения в конфиге (используется при такой конфигурации: хороший интернет, пинг 10-30мс, компьютер 3-х летней давности (НЕ ноутбук), по меркам 2011 года - средней мощности, разрешение моника: 1366x768; разрешение экрана в игре: 800x600 (с чёрными полосами по краям); всё идеально).

cl_cmdbackup "2"
cl_cmdrate "102"
cl_updaterate "102"
fps_max "99.5"
rate "100000"
cl_dlmax "512"
cl_min_ct "2"
cl_min_t "1"
cl_minmodels "0"
cl_mousegrab "1"
m_rawinput "1"
gl_vsync "0"
m_customaccel "0"
m_customaccel_exponent "1"
m_customaccel_max "0"
m_customaccel_scale "0.04"
gl_ansio "16"
ex_interp "0.1"
fps_override "0"


На всякий случай, в свойствах запуска игры установил:

-freq 60 -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd


Это раньше отвечало за отключение акселерации. Возможно, сейчас это тоже работает. Значение freq, равное "60", стоит по частоте моника (60 герц). Записываются эти настройки здесь:

"Steam > Библиотека (Library) > Counter-Strike > Свойства (Properties) > Общие (General) > УСТАНОВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ЗАПУСКА (SET LAUNCH OPTIONS)"
0

#3 Пользователь офлайн   fm3at Иконка

  • Алкаш
  • PipPipPip
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 2 730
  • Регистрация: 05 Июнь 12
  • ГородЯрославль
  • Спасибо: 617
Репутация: 223
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:23

-nofbo как костыль уже устарело, после обновлений. у меня и без него в режиме 4:3 запускается. зелёных экранов и плохих текстур тоже давно не видел.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   fm3at Иконка

  • Алкаш
  • PipPipPip
  • Группа: Админ Cервера
  • Сообщений: 2 730
  • Регистрация: 05 Июнь 12
  • ГородЯрославль
  • Спасибо: 617
Репутация: 223
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2014 - 13:30

про -freq на сайте valve пишут следующее:

Цитата

If you don't have a CRT monitor chances are you can't use this option.


проверял у себя, точно, уже не меняет герцовку вообще.

также m_rawinput 1 заменяет все эти команды -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd

тут расписаны все параметры командной строки: https://developer.va...nd_Line_Options
а тут консольные команды: https://developer.va...onsole_commands (похоже список не обновлялся)
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Liatano Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Девушка
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 08 Октябрь 13
  • Спасибо: 22
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:03

Это кошмар! Версия КС, скачанная стимом ужасно настроена! Картинка смазана, шрифты другие, админка не пашет... КАК сделать оформление таким же, как у того клиента, что качается с вашего сайта?
0

#6 Пользователь офлайн   SARS Иконка

  • Большой Брат
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 2 279
  • Регистрация: 26 Сентябрь 11
  • ГородУфа
  • Спасибо: 725
Репутация: 338
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияLiatano (23 Январь 2014 - 18:03) писал:

Это кошмар! Версия КС, скачанная стимом ужасно настроена! Картинка смазана, шрифты другие, админка не пашет... КАК сделать оформление таким же, как у того клиента, что качается с вашего сайта?

Ну я в свое время просто перенес файл config.cfg из пиратки в стим, и больше ничего не трогал.
Все, сказанное мной, является моим личным мнением и оно может не совпадать с мнением остальных.

Имя: Роман
Позывной: SARS
Ранг: Al'verde
Девиз: Ke nu'jurkadir sha Mando'ade!
0

#7 Пользователь онлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 531
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1258
Репутация: 503
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:34

Просмотр сообщенияLiatano (23 Январь 2014 - 18:03) писал:

админка не пашет


Если админка прописана на ник, то добавить в конфиг строчку с паролем:

setinfo _cs4funpw "пароль"
0

#8 Пользователь офлайн   Lampamponi Иконка

  • Рецидивист
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 14 Октябрь 13
  • ГородN-City
  • Спасибо: 6
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияLiatano (23 Январь 2014 - 18:03) писал:

Это кошмар! Версия КС, скачанная стимом ужасно настроена! Картинка смазана, шрифты другие, админка не пашет... КАК сделать оформление таким же, как у того клиента, что качается с вашего сайта?


конфиг надо иметь под себя заточенный!!!
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Full Иконка

  • Молодой дед
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 6 283
  • Регистрация: 20 Май 12
  • ГородGMT+7
  • Спасибо: 1558
Репутация: 600
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:36

Просмотр сообщения4UKAHOr (23 Январь 2014 - 18:35) писал:

конфиг надо иметь под себя заточенный!!!

Или себя затачивать под конфиг :)
На первый день сотворил я небо и землю, и отделил свет от тьмы.
На второй день сотворил я твердь.
На третий день я создал море и землю...
Короче, устал я, и не надо было мне работать в субботу... такая гадость получилась :(
0

#10 Пользователь офлайн   Lampamponi Иконка

  • Рецидивист
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 14 Октябрь 13
  • ГородN-City
  • Спасибо: 6
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияFull (23 Январь 2014 - 18:36) писал:

Или себя затачивать под конфиг :)


Это тоже верно!!! Вот я сколько играю под одним и не парюсь... А другой поставь и игра уже не та.. :D
Изображение
0

#11 Пользователь онлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 531
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1258
Репутация: 503
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:43

Просмотр сообщения4UKAHOr (23 Январь 2014 - 18:38) писал:

Вот я сколько играю под одним и не парюсь... А другой поставь и игра уже не та.. :D


На стиме в феврале прошлого года были глобальные обновления, которые затронули и настройки конфига. После этого тоже было множество обновлений и изменений, так что теперь часть настроек конфига стима и нон-стима не совпадает. От этого возникают некоторые проблемы с переносом конфига.
0

#12 Пользователь офлайн   Lampamponi Иконка

  • Рецидивист
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 113
  • Регистрация: 14 Октябрь 13
  • ГородN-City
  • Спасибо: 6
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияon1x (23 Январь 2014 - 18:43) писал:

На стиме в феврале прошлого года были глобальные обновления, которые затронули и настройки конфига. После этого тоже было множество обновлений и изменений, так что теперь часть настроек конфига стима и нон-стима не совпадает. От этого возникают некоторые проблемы с переносом конфига.


Ну у меня просто нон-стим :D
Хотя думаю приобрести стим..
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Liatano Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Девушка
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 08 Октябрь 13
  • Спасибо: 22
Репутация: 15
Хороший

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:21

Просмотр сообщенияon1x (23 Январь 2014 - 18:43) писал:

На стиме в феврале прошлого года были глобальные обновления, которые затронули и настройки конфига. После этого тоже было множество обновлений и изменений, так что теперь часть настроек конфига стима и нон-стима не совпадает. От этого возникают некоторые проблемы с переносом конфига.


Вот и я перенесла тупо файлики config u userconfig - ни один ни другой не пашет. Играю пока так, припрет - пойду на стим-клиент.
0

#14 Пользователь офлайн   I love kiss feet Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 25 Январь 14
  • Спасибо: 1
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:33

С игрой все норм вроде и не лагает. Но со стрельбой непонятно что, просто ужас. Как вы играете я не понимаю. Скинте кто нибудь нормальный cfg для обновленной кс с нормальной стрельбой или какие команды ввести нужно чтобы стрельба была как раньше??.

И кстати насчет отката - он уже не работает чтоли? Играет кто нибудь щас на откате??
Попробывал откатить выдает ошибки. Все варианты в инете уже не юзабельны. Я так понял клиент после отката теперь не докачивает кучу нужных файлов (которые нужны в старой версии игры), а если их самому засунуть, то после перезапуска стима, он опять обновит всю кс и удалит ненужные файлы.
0

#15 Пользователь офлайн   BOBAH Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Советник
  • Сообщений: 1 473
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Спасибо: 243
Репутация: 115
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияI love kiss feet (26 Январь 2014 - 15:33) писал:


в обнове всё отлично играется
0

#16 Пользователь онлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 531
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1258
Репутация: 503
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияI love kiss feet (26 Январь 2014 - 15:33) писал:

Скинте кто нибудь нормальный cfg для обновленной кс с нормальной стрельбой


Вот мой полный cfg: http://zalil.ru/34934707 - настраивал по мануалам типа того, что выше написан. Играю на обнове с настройками, которые указал во втором посте в этой теме. Всё ок. Бинды (команды, начинающиеся на bind) из него советую не перекидывать. Там кнопки я под себя затачивал + они никак не влияют на общую настройку игры.

p.s. Сейчас на откате вообще не вижу смысла играть. На обнове всё и так хорошо идёт. Просто у некоторых проблемы с настройкой, а нормальные мануалы в Нете найти сложновато. Всё как-то кусками дано.
0

#17 Пользователь офлайн   BOBAH Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Советник
  • Сообщений: 1 473
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Спасибо: 243
Репутация: 115
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 16:18

а вообще, это эффект плацебо :D
0

#18 Пользователь офлайн   vlad54rus Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Советник
  • Сообщений: 287
  • Регистрация: 22 Октябрь 12
  • Спасибо: 85
Репутация: 35
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 16:53

я недели две назад с отката перешел на нормальный стим , настраивал только конфиг (взял Fulla, спасибо ему). И привык уже, вроде нормально, даже кажется попдаю в голову чаще))). Или это в Пашином конфиге сразу чит спрятан)))
1

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Full Иконка, BOBAH Иконка

#19 Пользователь офлайн   Full Иконка

  • Молодой дед
  • Группа: Зам. Гл. Админа
  • Сообщений: 6 283
  • Регистрация: 20 Май 12
  • ГородGMT+7
  • Спасибо: 1558
Репутация: 600
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:37

В голову - да, чаще. Там третья пуля в голову настроена :)
А так - разброс на стиме бесит...
А на нестиме бесит то, что уже второй год играю на стиме, мышь по другому двигается, не могу вернуться на нестим.
На первый день сотворил я небо и землю, и отделил свет от тьмы.
На второй день сотворил я твердь.
На третий день я создал море и землю...
Короче, устал я, и не надо было мне работать в субботу... такая гадость получилась :(
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
<rash Иконка

#20 Пользователь офлайн   BOBAH Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Советник
  • Сообщений: 1 473
  • Регистрация: 16 Декабрь 11
  • Спасибо: 243
Репутация: 115
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:56

Просмотр сообщенияFull (26 Январь 2014 - 17:37) писал:

мышь по другому двигается

сенс, не?)
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

csmax.net © 2011-2019. Все права защищены.

Проверка тиц Яндекс.Метрика