Окунись в игру: Единые Правила Проекта - Окунись в игру

Перейти к содержимому


Адрес Имя Игроков Карта Состояние
Counter-Strike 1.6 pool.csmax.net:27204 Развернуть csmax.net :: fy_pool_day 10 / 14 fy_pool_day Online
Counter-Strike 1.6 mini.csmax.net:28882 Развернуть csmax.net :: MiniMaps 13 / 15 aim_usp Online
Counter-Strike 1.6 dust2x2.csmax.net:27808 Развернуть csmax.net :: de_dust2_2x2 14 / 15 de_dust2_2x2 Online
 
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Единые Правила Проекта

#1 Пользователь офлайн   on1x Иконка

  • Создатель
  • Группа: Главный Админ
  • Сообщений: 4 507
  • Регистрация: 09 Сентябрь 11
  • Спасибо: 1251
Репутация: 497
Очень хороший

Отправлено 10 Март 2015 - 09:24

Единые Правила Проекта (ЕПП).

Последние изменения и дополнения:
14.01.2017 - добавлен пункт 6.3
16.01.2017 - изменён пункт 2.17
10.02.2017 - изменён пункт 2.11
11.02.2017 - добавлен пункт 2.19
30.04.2017 - увеличен максимальный срок бана для пункта 2.13
18.10.2017 - изменён пункт 1.9
26.10.2017 - утратили силу пункты 2.17 и 2.19
18.11.2017 - дополнен пункт 3.8
16.08.2018 - дополнен пункт 2.12
18.08.2018 - дополнены пункты 2.12, 2.13, везде заменены 6 месяцев на максимальный срок


1. Общие положения.

1.1. Цель проекта - создать комфортную среду для игры и общения после тяжёлых рабочих будней.
1.2. Материальная основа проекта - донат. К нему относятся деньги с админок и випок и добровольные пожертвования.
1.3. Последней инстанцией в принятии решений является хозяин проекта (он же - главный админ). Тем не менее большинство вопросов может быть решено без его участия другими уполномоченными лицами (например, его заместителями).
1.4. Если в каком-либо из пунктов прямо не указано, на что распространяется запрет, то он действует на любой вид подобного проявления (ники/картинки/подписи/видео и т.д. и т.п.).
1.5. Поскольку проект (его большая часть) находится на территории РФ и официальным языком общения является русский, то на проекте запрещено нарушать законодательство РФ (к этому относится пропаганда расизма, наркомании и т.д.).
1.6. Повторное нарушение данных правил - отягчающее вину обстоятельство.
1.7. В случае нескольких нарушений наказания могут суммироваться.
1.8. Любые угрозы в адрес проекта и его частей (серверов, форума и т.д.) и любая подобная членовредительская деятельность автоматически делают вас врагом проекта. Поэтому в подобном случае к вам могут быть применены самые суровые механизмы воздействия, которые имеются в наличии.
1.9. В целях рационального использования времени жалобы на мелкие нарушения могут быть оставлены без внимания.

2. Правила серверов.

2.1. Запрещено использовать читы, 16 бит, скрипты, конфиги, нестандартные игровые модели, дающие преимущество в игре. Наказание - бан на максимальный срок.
2.2. Запрещено использовать баги карты/игры/сервера, залезать на текстуры (небо), делать подсадки через них и т.п. Наказание - бан от 3 часов до 3 суток.
2.3. Запрещено мониторить - получать информацию от мёртвых игроков или через другой монитор. Наказание - бан на максимальный срок.
2.4. Запрещено оскорблять других игроков (в том числе в обезличеном виде). Наказание за "игровые" эмоциональные оскорбления - от предупреждения до бана на 1 час. Наказание за целенаправленные оскорбления, оскорбления с употреблением мата, грубые оскорбления, множественные оскорбления - бан от 3 часов до 3 суток. Наказание за оскорбление родственников - бан от 1 недели до максимального срока.
2.4.1. Запрещено упоминание или использование слов, имеющих одно из своих значений принадлежность к чьим-либо (необязательно игроков сервера) родственникам (примеры слов: мама, папа, бабушка, дедушка и подобные), в неэтичном контексте. Наказание - от 3 часов до 1 недели.
2.5. Запрещено злоупотреблять матом (для ников - использовать его в них). Наказание - бан от 3 часов до 3 суток.
2.6. Запрещено провоцировать и унижать других игроков в любом виде. В том числе проявлять агрессивный троллинг по отношению к игрокам или их действиям, хамить, понтоваться и т.п. Наказание - бан от 3 часов до 1 недели.
2.7. Запрещено рекламировать/упомянать другие сервера/сайты/проекты по схожей тематике. Наказание - бан от 1 недели до максимального срока.
2.8. Запрещено флудить, писать или говорить бессмысленные фразы и т.п. Наказание - бан от 3 часов до 3 суток.
2.9. Запрещено обсуждать действия любого админа на сервере - указывать на незнание правил, предъявлять претензии, учить действиям в подобных ситуациях. Для этого есть форум и соответствующие разделы (для жалоб и заявок на разбан). Наказание - бан от 3 часов до 3 суток.
2.10. Запрещено играть под ником админа/випа или другого постоянного игрока сервера. Наказание - предупреждение либо бан на 5 минут для смены ника, в случае игнора - бан от 3 часов до 3 суток.
2.11. Запрещено кемперить/применять тактики "выжидания", если оное не мотивированно выполнением задачи, предусмотренной сценарием карты (цель карты зависит от её типа (cs/de/fy и etc.) либо тактической выгодой для игрока/команды. Наказание - несколько пинков для соответствующей мотивации, в случае игнора - убийство; при повторении - либо такое же наказание, либо сразу убийство, либо бан от 3 часов до 3 суток.
2.12. Запрещено выдавать после смерти информацию о нахождении живых игроков, если она получена не со своей камеры до смерти или в течение нескольких секунд после неё, когда камера ещё не успела переключиться на камеру другого игрока. Исключением могут быть лишь случаи, когда эта информация может помочь быстрее устранить нарушения игроками, на которых сливают информацию, данных Правил: например, если такие игроки нарушают п.2.11. Наказание - от предупреждения до бана на максимальный срок.
2.13. Запрещено специально создавать помехи команде (мешать выполнять игровую задачу) - кидать флешки на респе и в других местах, вставать в проходах и т.д. Также запрещено делать это многократно в течение короткого промежутка времени, но не специально, а из-за ошибок или низкого мастерства игры. Наказание - бан от 3 часов до 1 месяца.
2.14. Запрещено использовать ненастроенный, а также издающий помехи микрофон. Наказание - от предупреждения до бана на 1 час.
2.15. Запрещены дискуссии на религиозные, политические, этнические и родственные им темы, если это вызывает у других игроков неприятие, отторжение, унижение и другие подобные ощущения и чувства. Это относится и ко всем другим видам подобного проявления. Наказание - бан от 3 часов до 1 недели.
2.16. Запрещено обходить неистёкший бан. Наказание - бан на большее кол-во времени по шкале: 1 сутки / 1 неделя / 1 месяц / максимальный срок.
2.17. Данный пункт утратил силу с 26.10.2017: Обычным игрокам (не админам и не випам) запрещено злоупотреблять обманом баланса, работающего не по кол-ву игроков, а по их мастерству, определяемому соотношением фрагов к смертям: если баланс перекинул вас за определённую команду, то надо играть в ней, а не переходить обратно в другую либо делать реконнект и переходить, либо выходить в наблюдатели и переходить обратно, либо иные варианты, способствующие обману баланса. Наказание - бан от 3 часов до 3 суток.
2.18. Запрещено распространять сведения о читах, их устройстве, составных частях, методах их действия и т.п. В том числе упоминать это в никах. Для обсуждения подобных вещей есть админ-чат на серверах (его видят только админы) либо закрытый раздел на форуме для определённых групп пользователей, одна из которых - "Админы Сервера". Наказание - бан от 3 часов до 1 недели.
2.19. Данный пункт утратил силу с 26.10.2017: Запрещено после переброски автобалансом игроков в конце раунда совершать убийства, пока не начнется следующий раунд. Наказание - предупреждение/убийство/кик, в случае повторного нарушения - бан от 3 часов до 3 суток.

3. Дополнительные правила серверов (для админов/випов).

3.1. Запрещено нарушать правила сервера.
3.2. Запрещено игнорировать указания главного админа.
3.3. Запрещено использовать админку в личных целях (к примеру, банить/кикать/слеить/слепать игрока по прихоти или из-за неприязни), угрожать игрокам баном/расправой, пользуясь своим привилегированным положением и т.п.
3.4. Запрещено давать доступ к админке другому лицу.
3.5. Запрещено банить других админов, випов без веских доказательств нарушения правил сервера.
3.6. Запрещено давать разбан игроку, который был забанен другим админом и не подал заявку на разбан. Разбан такого игрока возможен только с согласия админа, который дал бан, или главного админа.
3.7. Для Классика - запрещено в первом, пистолетном раунде покупать любое оружие кроме пистолетов.
3.8. Если в игре админ выдал хотя бы один бан, то он обязан зайти после игры на форум и проверить заявки на разбан. В случае наличия заявок по его банам, он обязан отписаться в них и разбанить игрока, если скрины чистые (если причина бана - скрины) или если отсутствуют доказательства вины игрока (демки/скрины/логи чата от главного админа). Если же чистота скринов под сомнением, необходимо создать тему в закрытом разделе для их обсуждения. Если есть доказательства вины игрока, то их надо выложить в тему. Отписаться (и решить вопрос, если это возможно) по своему бану админ должен в течение суток с момента подачи заявки, если заявка была опубликована не позже, чем через сутки после бана; если же прошло более суток с момента бана, то допустимое время для ответа админа на заявку увеличивается на дополнительные сутки за каждые сутки до момента оставления заявки, при этом верхний предел для ответа - неделя (для заявок, которые оставлены больше чем через 6 дней после бана).

4. Правила форума, чата на форуме, группы ВКонтакте, стим-группы.

4.1. Запрещены все действия, которые не включены в пункты этой (четвёртой) главы, но которые можно применить по аналогии с пунктами других глав.
4.2. Запрещено оскорблять других пользователей (в том числе в обезличеном виде).
4.3. Запрещено злоупотреблять матом (для ников - использовать его в них)..
4.4. Запрещено провоцировать и унижать других пользователей.
4.5. Запрещено рекламировать другие сервера/сайты/проекты по схожей тематике, в том числе задавать вопросы по данной тематике и каким-либо косвенным образом вести их обсуждение (в виде исключения можно использовать "личные сообщения", которые никто кроме вас и собеседника не видит).
4.6. Запрещено флудить, писать бессмысленные сообщения (для чата на форуме - злоупотреблять этим).
4.7. Запрещено ставить в подпись видеоролики в исходном виде (с помощью тегов media и подобных). Можно ставить лишь текстовые ссылки на них.

5. Рассмотрение заявок на разбан и жалоб на игроков и админов.

5.1. Решение по заявке на разбан или жалобе на игрока/админа выносится по представленным в этих темах доказательствам.
5.2. Доказательства обязан предоставлять обвинитель: лицо, которое указывает на нарушение.
5.2.1. Если это бан, то админ должен предоставить доказательства, почему он выдал этот бан и/или подтвердить/опровергнуть правильность бана/причины. В случае ошибки в причине - указать нужную. В случае ошибочного бана - незамедлительно разбанить игрока и обязательно отписать об этом в заявке. В случае оставления заявки на разбан от одного и того же игрока (под тем же ником, исключая стандартные ники), забаненного тем же админом, если в обоих заявках админ не предоставляет доказательства - сам этот факт может служить основанием для признания действий админа предвзятыми и как использование админки в личных целях.
5.2.2. Если это жалоба, то доказательства предоставляет тот, кто её подаёт.
5.2.3. Бан со скринами не требует доказательств от админа, так как в этом случае сам игрок должен предоставить скрины в положенном виде в тему для определения их чистоты.
5.2.4. Если на сервере ведётся автоматическая запись демо, то по требованию админа игрок обязан выложить его в свою заявку на разбан. Отказ (игнорирование) выполнить это требование (в том числе из-за отсутствия демо) может считаться согласием игрока с обозначенным админом нарушением, которое указано в причине бана.
5.3. Доказательствами могут быть демки, скриншоты, логи с серверов. При этом недостаточно просто выложить доказательства в тему. Необходимо провести их анализ и аргументировать свою позицию (указать время сомнительных моментов на демке, выделить нужные места на скриншотах с помощью любой графической программы - Paint и т.п.; найти необходимые места в логах и скопировать их в тему и т.п.). Обязанность аргументировать свою позицию лежит на обвинителе. Отсутствие аргументов по доказательствам может считаться как отсутствие самих доказательств.
5.4. Любой игрок может участвовать в предоставлении доказательств, если таковые у него имеются (например, если на сервере ведётся автозапись демо, то он может её предоставить).
5.5. Любой игрок может попросить в теме выложить логи чата и действий админов за указанный период для получения более определённой картины по заявке или жалобе и для использования их в качестве доказательств.
5.6. При составлении заявок на разбан необходимо пользоваться шаблоном оформления темы: http://csmax.net/ind...B1%D0%B0%D0%BD/
5.7. При составлении жалоб на игроков и админов необходимо пользоваться шаблоном оформления темы: http://csmax.net/ind...B7%D0%B8%D0%B8/
5.8. Порядок действий админов при разбане со скринами (закрытый раздел): http://csmax.net/ind...na-wwwcsmaxnet/
5.9. Для жалоб на простых игроков в части использования читов либо каких-то скриптов не стоит создавать отдельную тему. Необходимо свою жалобу кидать в общую тему для таких вещей по шаблону, указанному в первом сообщении этой темы: http://csmax.net/ind...80%D0%BE%D0%B2/

6. Наказания за нарушение правил.

6.1. Степень тяжести нарушений вне серверов (но в рамках проекта) применяется по аналогии к степени тяжести нарушений на серверах. При этом наказания за такие нарушения могут даваться дополнительно и на серверах для повышениях их эффективности.
6.2. За нарушение данных правил админам могут быть выданы предупреждения. Кол-во выдаваемых предупреждений за нарушение какого-либо пункта определяет главный администратор. Кол-во предупреждений для снятия админки, сроки предупреждений, кол-во уже полученных предупреждений и другая информация по этой теме может быть получена здесь: http://csmax.net/ind...BD%D0%BE%D0%B2/ Помимо предупреждений могут быть использованы меры, применяемые к обычным игрокам.
6.3. Если игрок грубо нарушил Правила на одном из серверов (а именно: использование читов/оскорбление родственников/обход бана) и Админ другого сервера в курсе и уверен в точности данного бана, то он может ему выдать бан на "своём" сервере с той же причиной на тот же срок (или больший, если за данное нарушение предусмотрен больший срок).
2

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

csmax.net © 2011-2018. Все права защищены.

Проверка тиц Яндекс.Метрика